Сколько варить дикий рис?

15:00
Дикий рис варить 40 минут.

Как правильно варить дикий рис

Понадобятся — 1,5 стакана риса, 4,5 стакана воды

1. Залить дикий рис водой, настаивать 12 часов.
2. Слить воду с дикого риса.
3. В кастрюлю налить воды и всыпать рис (на 1,5 стакана риса 4,5 стакана воды).
4. Варить 40 минут на слабом огне под крышкой с добавлением соли и специй.
5. Слить воду, посолить рис, добавить специи и перемешать.
Как самостоятельное блюдо, дикий рис не используется в кулинарии. Варёный дикий рис можно приготовить с овощами.

Фкуснофакты о диком рисе

Дикий рис — это, на самом деле, трава Zizania aquatica, растущая в Северной Америке.

Калорийность дикого риса — 101 ккал/100 грамм.

Стоимость дикого риса — от 600 до 1500 руб./1 килограмм (стоимость по Москве на июнь 2020 года). В России дикий рис только привозной, он считается вип-продуктом.

Соотношение дикого риса и воды при варке — 1:3.

Дикий рис с овощами

Продукты
Дикий рис — 1 стакан
Баклажан — 1 небольшой
Кабачок — 1 штука
Болгарский перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Чеснок — 1 зубец
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Сливочное масло — кубик 10 грамм
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить рис с овощами
1. Дикий рис замочить в холодной воде на 12 часов.
2. Всыпать дикий рис в кастрюлю, залить 3,5 стаканами воды.
3. Поставить кастрюлю на тихий огонь, довести до кипения и варить 30 минут, затем слить воду и заправить сливочным маслом.
4. Баклажан, кабачок, перец вымыть и почистить.
5. Баклажан нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
6. Всыпать баклажаны в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
7. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
8. Кабачок нарезать кружочками.
9. Лук почистить и нарезать полукольцами.
10. Помидоры нарезать кубиками.
11. Перец мелко нарезать.
12. Разогреть сковородку, налить оливковое масло.
13. Выложить на сковородку баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок.
14. Тимьян и розмарин вложить в сковородку, посолить, поперчить и тушить 10 минут.
15. Добавить рис, перемешать и тушить ещё 5 минут.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: