Как приготовить салат с консервированным тунцом и сельдереем за 10 минут

15:00
салат с тунцом в сэндвиче
Салат с консервированным тунцом и сельдереем — это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов.

Он хорошо подойдет для быстрого обеда или перекуса. Его удобно иметь под рукой тем, кто хочет составить план питания (например, на диете) и в любой момент иметь наготове полезное блюдо.

Базовый рецепт прост, но включает в себя всё, что вы хотели бы получить от классического салата с тунцом. Кроме того, его можно легко подкорректировать в соответствии с вашими вкусами. Готовится очень быстро — вам понадобится всего 10 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Консервированный тунец (не в масле) 2 банки 160 г (каждая)
  • Сельдерей, мелко нарезанный 1 стебель
  • Красный лук, мелко нарезанный ½ небольшой луковицы
  • Маринованные огурцы (лучше сладкие, небольшие), мелко нарезанные 2 шт
  • Свежая петрушка, порезанная 2 веточки
  • Майонез 60 г
  • Соль 2 щепотки
  • Свежемолотый черный перец 1 щепотка
На порцию
Калории: 213 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 3 г


Шаги
10 мин.Печать


  • ингредиенты для салата с тунцом и сельдереем
    Подготовьте ингредиенты для салата с консервированным тунцом и сельдереем.
  • сиваем воду из банок с тунцом
    Слейте жидкость из банок с тунцом.
  • выкладываем ингредиенты салата в тарелку
    В тарелку выложите тунца, сельдерей, красный лук, огурцы и петрушку.
  • добавляем майонез и перемешиваем
    Добавьте майонез и перемешивайте до получения желаемой кремовой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Выбор ингредиентов и подача блюда

Лучший консервированный тунец для этого салата — Albacore. Однако в наших магазинах его найти непросто, поэтому используйте любую любимую марку.

Если вас беспокоит сильный привкус тунца, вы можете промыть консервы через сито с мелкой сеткой. Те, кто действительно любят тунец, могут есть его прямо из банки!

После того, как вы приготовите блюдо, его можно подать несколькими способами, чтобы сделать прием пищи интересным:

  • Сэндвич — это классический американский способ насладиться салатом с тунцом. Просто положите ложку смеси между двумя ломтиками любимого хлеба и сразу же приступайте к трапезе.
  • Отлично подойдет в качестве гарнира ко вторым блюдам, особенно содержащим тунца в запеченном виде.
  • Хорошо сочетается с зеленью и фаршированными помидорами.
  • Можно намазывать салат на крекеры.

салат с тунцом в сэндвиче

Полезные советы

Если вас беспокоит сильный запах (и последующие проблемы с дыханием) от лука, замочите его после нарезки в воде на несколько минут. Затем слейте воду и добавьте в салат. Это снимет часть его «жгучести», сохранив при этом вкус и хруст.

Вариации рецепта

Возможны следующие варианты:

  • Если вы не хотите добавлять майонез, то сметана, греческий йогурт или даже пюре из авокадо могут придать рецепту сливочный вкус и предложить более легкую версию классического блюда.
  • Добавьте другие ингредиенты: нарезанное яблоко, сухофрукты, каперсы, оливки, вареное яйцо, специи или свежую зелень.
  • Самое замечательное в этом салате — его универсальность. Вы можете увеличить или уменьшить количество майонеза или любого другого ингредиента по своему вкусу.

Как хранить салат

Храните остатки салата из консервированного тунца в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 дня. Слишком долгое хранение может привести к тому, что вкус станет слишком сильным, а смесь — водянистой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов