Сколько варить хвост сёмги?

15:00
Хвост сёмги кладут в холодную воду, доводят до кипения, подсаливают и варят 15 минут. Этого вполне достаточно для быстрой ухи.

О варке хвостов сёмги

Понадобятся — хвосты сёмги, вода, соль, зелень и специи по вкусу Хвосты семги — деликатесный полезный продукт, и стоят они гораздо дешевле целой семги. Мяса в хвосте сёмги вполне хватит для супа, который можно приготовить следующим образом: берем хвосты семги (2-3 шт.), моем, можно не чистить, отрезаем плавники. Затем кладем хвосты в кастрюлю с холодной водой и варим 15-20 минут. Потом вынимаем хвосты, отделяем от костей, процеживаем бульон через сито. Добавляем рис, картошку, лук, морковь и варим 10-15 мин до готовности. В самом конце добавляем специи: перец, укроп, лавровый лист, солим, и рыбный суп из хвостов семги готов. На все приготовление уйдет не более 40 минут.

Что ещё готовят из хвоста сёмги

1. Запекают с приправами и даже замариновав в чае. 2. Маринуют в измельчённых зелёных перцах, имбире, чесноке и сельдерее, затем пекут. 3. Жарят в виде стейков, но надо удалить все костные части. Достаточно замариновать в лимонном соке.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?