Варим грибы

















































Как варить грибы - общие правила

Понадобятся - грибы, вода для вымачивания, вода для варки, соль, кастрюля, ножичек для чистки грибов
Грибы варить 10-20 минут в подсоленной воде на тихом огне без крышки, кладут грибы в кипяток. Чтобы удалить лесной мусор перед тем, как варить грибы, можно замочить их в подсоленной воде.
Некоторые виды грибов необходимо замочить в воде, чтобы не горчили. Абсолютно все грибы перед варкой следует обработать после сбора.
Если вы сомневаетесь в качестве грибов, для безопасности добавьте в кастрюлю к грибам очищенную луковицу: по мере варки она не должна поменять цвет. Если же луковица стала с синим отливом, значит в кастрюле есть ядовитый гриб.
Автор/редактор - Лидия Иванова
Время чтения - 2 мин.
Сколько варить › Грибы
Проголосовать
Сколько варить › Грибы
Опрос о варке
Какой гаджет для варки Вы используете?
газовую плиту | 19556 |
электрическую плиту | 10480 |
индукционную плиту | 4934 |
микроволновую печь | 356 |
пароварку | 404 |
скороварку | 89 |
мультиварку | 704 |