Как варить белую густую сгущенку

15:00
Время чтения — 3 мин.

Для тортов, пирожных и других десертов часто нужна сгущёнка — не обычная жидкая, а варёнка, консистенция которой очень густая и плотная. Иногда сгущёнку уваривают до такой степени, что она держит форму даже при комнатной температуре. Обычно при варке сгущёнка меняет цвет — темнеет, становится цвета какао. Чем дольше варишь сгущёнку, тем темнее она становится. Но что делать, если для рецепта принципиально важна белая густая сгущёнка?

Рецепт прост — варите сгущёнку обычным способом, но не допускайте закипания воды. Вода должна лишь слегка испаряться, но бурного кипения быть не должно. Время варки — 2 часа.

Учтите, что вкус белого варёного сгущённого молока будет немного менее сливочный, чем у коричневого. Это связано с тем что варка без кипения — щадящая, поэтому молоко хотя и густеет, не варится в полной мере. И конечно, этот способ получить белую густую сгущёнку не подойдёт для скороварки, ведь там сгущёнка варится под давлением.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?