Какой картофель полезнее белый или красный

15:00
Время чтения — 3 мин.

Картофель с кожурой красного цвета не только вкусен, но и богат антиоксидантами. Он отличается высокой лежкостью, успешно сохраняясь до весны. Поэтому, делая запасы на зиму, стоит предпочесть сорта красного картофеля «шери», «роуз-финн-эппл», «розеваль», «ред-тамб» или отечественный сорт «каменский».

Красные и розовые сорта более других пригодны для варки целиком или в нарезке, потому что содержат сравнительно немного крахмала, сохраняют форму и не рассыпаются. Пюре лучше делать из картофеля того сорта, который имеет круглую форму и белую кожуру. Он не требует много времени для приготовления, быстро становится мягким и рассыпчатым, из него легко сделать пюре нужной консистенции. Сорта с желтой и коричневой кожурой, желтой серединой и клубнями удлиненной формы содержат меньше крахмала, поэтому их рекомендуется использовать для салата или жарить.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: