Как сделать кулинарные блёстки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Для изготовления пищевых блёсток трех цветов нам понадобятся следующие продукты: желатин (8 г на одну порцию, всего -24 г), пищевые красители (3), кандурин и вода (48 г на одну порцию, всего -144 г).

Берем три небольших емкости, наливаем в каждую из них 48 г воды, засыпаем по 8 г желатина. Ждем пока желатин разбухнет и нагреваем смесь на слабом огне до полного его растворения. Можно приготовить смесь в одной емкости, и уже потом разделить на три равные порции.

Добавляем в каждую емкость пищевой краситель и хорошо размешиваем.

В окрашенную смесь добавляем немного кандурина, его цвет выбираем на свое усмотрение, все хорошо перемешиваем.

Берем обычные полиэтиленовые файлы, наносим на них кисточкой тонким слоем нашу смесь. Ждем примерно сутки, пока она высохнет. Снимаем готовую сухую пленку с файлов и измельчаем ее блендером. Наши блёстки готовы, достаточно посыпать их сверху на кондитерское изделие. Хранить в полиэтиленовых пакетиках на застёжках или в банках при комнатной температуре.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: