Как сделать пищевые блёстки

блёстки для обсыпки пирожных и тортов
Для изготовления пищевых блёсток трех цветов нам понадобятся следующие продукты: желатин (8 г на одну порцию, всего -24 г), пищевые красители (3), кандурин и вода (48 г на одну порцию, всего -144 г).

Берем три небольших емкости, наливаем в каждую из них 48 г воды, засыпаем по 8 г желатина. Ждем пока желатин разбухнет и нагреваем смесь на слабом огне до полного его растворения. Можно приготовить смесь в одной емкости, и уже потом разделить на три равные порции.

Добавляем в каждую емкость пищевой краситель и хорошо размешиваем.

В окрашенную смесь добавляем немного кандурина, его цвет выбираем на свое усмотрение, все хорошо перемешиваем.

Берем обычные полиэтиленовые файлы, наносим на них кисточкой тонким слоем нашу смесь. Ждем примерно сутки, пока она высохнет. Снимаем готовую сухую пленку с файлов и измельчаем ее блендером. Наши блёстки готовы, достаточно посыпать их сверху на кондитерское изделие. Хранить в полиэтиленовых пакетиках на застёжках или в банках при комнатной температуре.