Разница между булгуром и кус-кусом

15:00
Время чтения — 3 мин.

И кус-кус, и булгур — превосходная основа для блюд на каждый день. Эти абсолютно разные по «происхождению» крупы с удовольствием едят и взрослые, и дети. Булгур — очищенная, измельченная пшеница, прошедшая предварительную термообработку. Кус-кус, хоть и называют часто крупой, по своей сути, является, скорее, пастой. Его делают из семолины — манки, которая изготавливается из пшеницы. Таким образом, общее между булгуром и кус-кусом, несомненно, есть.

Внешне и по вкусу два продукта похожи, что позволяет их взаимозаменять в блюдах. Но имеются и различия. Если булгур для приготовления необходимо отваривать, то кус-кус достаточно залить кипятком и накрыть крышкой. За несколько минут шарики кус-куса увеличатся в размере и станут пригодны в пищу. Вкус продуктов также несколько различный. Кус-кус — более мягкий, воздушный, тогда как булгур более твердый, плотный.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: