30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Как чистить куриные желудки?

Время чтения - 3 минут.
как чистить куриные желудки
Желудки продаются незаполненными (потрошенными), и предварительная очистка уже проведена. Но выполняется она механическим путем, поэтому остаются непригодные для еды части. Их необходимо удалить.

1. Тщательно вымыть под проточной водой каждый желудок отдельно.
2. Слой жира и пленки, которыми покрыты «пупочки», следует полностью срезать или соскрести ножом.
3. Осмотреть внимательно каждый: есть ли желтые или желто-зеленые кусочки мышечной ткани. Их обязательно отрезать, иначе приготовленное блюдо будет горчить.
4. С края желудка удалить хрящ. Он легко срезается ножом.
5. На внутренней стороне желудка находится особая жесткая пленка (мембрана). Она толстая и прочная. Ее необходимо удалить. Сделать это удобнее всего с сырого продукта. Пальцем или ножом поддеть за край, аккуратно стянуть. Еще раз промыть водой.
На этом всё, куриные желудки можно сварить, пожарить или запечь с ними рагу.
Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Как чистить куриные желудки?