Как чистить куриные желудки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Желудки продаются незаполненными (потрошенными), и предварительная очистка уже проведена. Но выполняется она механическим путем, поэтому остаются непригодные для еды части. Их необходимо удалить.

1. Тщательно вымыть под проточной водой каждый желудок отдельно.
2. Слой жира и пленки, которыми покрыты «пупочки», следует полностью срезать или соскрести ножом.
3. Осмотреть внимательно каждый: есть ли желтые или желто-зеленые кусочки мышечной ткани. Их обязательно отрезать, иначе приготовленное блюдо будет горчить.
4. С края желудка удалить хрящ. Он легко срезается ножом.
5. На внутренней стороне желудка находится особая жесткая пленка (мембрана). Она толстая и прочная. Ее необходимо удалить. Сделать это удобнее всего с сырого продукта. Пальцем или ножом поддеть за край, аккуратно стянуть. Еще раз промыть водой.
На этом всё, куриные желудки можно сварить, пожарить или запечь с ними рагу.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: