Нужно ли чистить картошку при варке?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Нужно ли чистить картофель перед варкой? Ответ на этот вопрос зависит от блюда, которое планируется получить в итоге. Если хотите сделать классический отварной картофель или пюре, то счищать шкурку перед варкой требуется однозначно. Если картофель берется к салату либо для приготовления окрошки, то вкуснее будет оставить клубни в мундире и очистить их уже после отваривания. Считается, что так сохраняются все полезные витамины и микроэлементы, значительная часть которых находится непосредственно под кожурой. Не обязательно чистить молодой картофель, достаточно его хорошо промыть и пройтись по нему сетчатой губкой, чтобы снять остатки земли. Тоненькая шкурка только прибавляет пикантность вкусу. Но если у вас есть опасения по поводу места выращивания купленного в магазине картофеля и количества пестицидов в нем, то смело срезайте шкурку толстым слоем. В подобных случаях никогда не стоит рисковать своим здоровьем.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: