Как спасти перловку от пересола?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Каша из перловой крупы — вкусный и питательный гарнир, только важно уметь его приготовить. Что делать, если ненароком добавили в кашу много соли? Ведь перловку просто так не сварить заново — её нужно долго замачивать перед варкой.

  1. Самый простой и незамедлительно действующий способ — хорошо промыть крупу, чтобы излишки соли ушли с водой.
  2. Долгий, но точно работающий способ — отварить примерно такое же количество крупы без соли и хорошо перемешать, получив готовую кашу нормального вкуса. Излишек всегда можно заморозить — тогда в следующий раз не придётся тратить время на замачивание перловки.
  3. Еще один вариант — обжарить готовую перловку в масле с консервированным горошком и кукурузой. Получится необычный, но очень вкусный гарнир.
  4. Также можно смешать кашу с тушеным без соли мясом. Можно выбрать сладкий вариант блюда, добавив в перловку изюм и кусочки кураги.
  5. Если слишком соленый вкус каши был обнаружен уже под конец варки, тогда придется сделать блюдо более сложным. Один из вариантов — протушить перловку с другими продуктами. Томаты, лук, грибы, баклажаны и болгарский перец хорошо вбирают в себя лишнюю соль и отлично сочетаются с перловкой. Можно использовать как какой-то один овощ, так и все, что есть под рукой.
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: