Что делать с картошкой после варки

15:00
Время чтения — 3 мин.

Вареный картофель – один из самых простых и при этом самых вкусных гарниров. Проверив готовность картофеля с помощью вилки или острого узкого ножа, первое, что нужно сделать, — это слить воду. Затем можно добавить кусочек сливочного масла, мелко порезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой и, взяв ее за ручки, хорошенько встряхнуть. Масло и зелень равномерно распределятся по всем картофелинам, но сами они сохранят форму, останутся целыми и аппетитными. Это самая классическая подача варёной картошки.

Второй вариант — пюре, слить воду, растолочь картошку, постепенно добавляя масло, соль и молоко.

Третий вариант — нарезать картошку ломтиками и обжарить до румяности.

Четвёртый вариант — потушить картошку вместе с уже готовой тушёнкой или обжаренным фаршем. Ну или просто — потереть сверху на картошку побольше сыра, тоже получится очень сытно.

Для салатов и окрошки клубни отваривают в кожуре. Поэтому после варки требуется слить воду, дать картофелинам остыть и аккуратно очистить их с помощью острого ножа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов