30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Что готовят из свеклы

Время чтения - 3 мин.
свёкла
Свекла может использоваться для приготовления огромного количества блюд. Самые известные первые блюда - это любимые многими свекольник и борщ.

Не менее популярными являются многочисленные салаты из свеклы: винегрет, незаменимый атрибут праздничного стола - "Сельдь под шубой" и другие. Вкусный и полезный салат получится, если вареную свеклу натереть на терке, смешать с измельченным чесноком или луком, заправить майонезом или сметаной.

Свеклу можно тушить, обжаривать, запекать в духовке, фаршировать, даже мариновать. Запеченный корнеплод можно дополнить другими овощами (картофель, морковь, сельдерей) и подать в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе. Отваренная свекла хороша будет и в качестве начинки для котлет, равиолей. Простая варёная свёкла очень эффективна при похудении и избавляет от запоров.

Свекла часто служит сырьем для приготовления вкусных и полезных напитков: квас, кисель. Из нее можно выжать сок.


Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Что готовят из свеклы