30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Что можно приготовить из опят на зиму?

Время чтения - 3 мин.
опята
На самом деле, из опят готовят не так уж и много заготовок. Самые-самые популярные варианты:
  1. Солёные опятаопята варятся до готовности, пересыпаются каменной солью в банках - на каждый килограмм грибов 50 грамм каменной соли (2 столовых ложки без горки). На вкус грибы должны очень солёными. Днища банок укладываются перцем, лаврушкой, чесноком, зонтиками укропа, листьями смородины, хрена и дуба - чтобы было ароматно, не жалейте специй, и ставьте под гнёт. На 3 суток уберите в холодильник, затем разложите по стерилизованным банкам и накройте пластмассовыми крышками. По мере засолки грибы выделяют много жидкости, и желательно, чтобы грибы в банках были покрыты этой жидкостью. Хранить такие опята нужно в холодильнике. Способ засолки опят по шагам.
  2. Маринованные опята - опята рубятся на некрупные части. В этом виде заготовки огромное значение имеет маринад. Как правило, 1 литра маринада вполне хватает для заготовки 3 килограммов свежих опят. На литр кипящей воды добавить несколько штук лаврушки, 10-15 горошин душистого перца, пластинки 5-8 чесночин, 2 ложки каменной соли с горкой и 3 ложки сахара. Если вы попробуете маринад на вкус, он будет больше сладким, чем солёным. В этот маринад добавляются уже сваренные грибы и всё вместе доводится до закипания. Для хранения вполне подойдут капроновые крышки, но хранить грибы надо обязательно в холодильнике.
  3. Грибная икра - грибы варятся и пропускаются через мясорубку, к ним добавляется жаренная тёртая морковь и рубленный лук, довольно много нарезанного чеснока, и тушится на сковородке на масле около получаса. Масло должно быть рафинированным дезодорированным, и его должно быть довольно много - на большую сковородку около полстакана. Соль и специи добавляются по вкусу. А в качестве основного консерванта выступает уксус: на сковородку опят достаточно ложки 9% уксуса.
  4. Замороженные опята - самый простой способ. Идеален, если вы любите картошку с опятами. Грибы после варки остужаются, раскладываются по ёмкостям и убираются на хранение в морозилку.

Сколько варить / Советы / Что можно приготовить из опят на зиму?

Вопросы и ответы про варку и заготовку опят

Короткие ответы чтением не дольше минуты

варка опят
Сколько варить опята и как?
опята
Сколько варить опята перед заморозкой?
опята
В каком месяце начинаются опята?
опята
За сколько вырастают опята?
опята
Сколько уксуса наливать в опята?
опята
Сколько вымачивать опята?
опасность
Чем опасны опята?
радость
Чем полезны опята для человека?
опята
Сколько маринуются опята?
опята
Сколько стоит банка опят?
опята
Где много опят в московской области?
опята
Что можно сделать из ножек опят?
опята
Почему опята не червивые?
опята
Что приготовить из отварных опят?
опята
Сколько весит ведро опят?
опята
Сколько варить маленькие опята?
опята
Какие опята лучше, летние или осенние?
опята
Где купить грибы опята?
жучок
Жучки в опятах что делать?
опята
Что можно приготовить из переросших опят?
опята
Что приготовить из икры опят?
опята
Можно ли консервировать летние опята?
опята
Зачем удалять пленку у опят?