30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Что приготовить из икры опят?

Время чтения - 2 мин.
опята
На самом деле, грибная икра - это готовый продукт. Её можно подать на хлебе или просто добавить масла и рубленного красного лука - и закуска готова. Но иногда грибную икру хочется использовать "посерьёзнее" и сделать что-то на основное блюдо.

Самый классный вариант - суп, но понадобится ещё грибы первой категории - белые, подосиновики и подберёзовики. Именно они сделают бульон жирным и наваристым, а икра из опят придаст отличный аромат. К тому же, если икра из опят готовилась с морковью и луком, значит, в суп останется добавить только картошку и вермишель.

Другой вариант ещё сытнее - с грибной икрой можно обжарить варёную гречку или отварной рис.

Самый сложный, но и самый близкий к классике - способ пожарить грибную икру с картошкой. Сначала обжарить картошку, а в конце побольше грибной икры, и хорошенько прогреть всё вместе, не зыбывая перемешивать.

Ещё 1 способ - прогреть грибную икру, а в конце выложить несколько ломтиков сыра сверху и дождаться его расплавления под крышкой - практически, второе блюдо.

Соус - если смешать грибную икру с майонезом, сметаной и растопленным маслом, соус вполне можно подать к мясу.


Сколько варить / Советы / Что приготовить из икры опят?