Что в плове жарить первым

15:00
Время чтения — 2 мин.

В плове первым жарится именно мясо. Вспомним, что какое бы мясо вы не использовали, всегда во время его обжарки выделяется сок — в довольно большом количестве, иногда мясо теряет до 50% своего веса. Если первым обжарить лук, то при добавлении мяса оно станет выделять мясной сок, а он пропитает румяный лучок. И лук разварится, — причём так, что при перемешивании плова совершенно перестанет чувствоваться. Такой эффект совершенно лишний. Поэтому первым обжаривается мясо, только затем — лук, морковь и так далее. Затем добавится вода — но лук к этому моменту уже прожарится до такой степени, что вода не растворит его и он останется золотистым.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: