Что делать, чтобы рис слипся?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Для суши и роллов берётся специальный рис, который имет свойство слипаться. Но что делать, если вы купили не тот рис, немного передержали рис в кастрюле или не замачивали его перед варкой? — В этом случае рис может получиться рассыпчатый, но спасти ситуацию всё-таки можно. Итак, список способов «по нарастающей». Если первый способ не помог — пробуйте следующий.

1. Добавить рисовый уксус — рис, впитывая его, слегка разбухает и становится липким.
2. В горячий рис добавить подслащенного кипятка, перемешать и оставить набухать минут на 20.
3. Сварить рис для суши заново: купить именно круглый клейкий рис для суши или роллов, не промывая замочить в воде на полчаса, отварить в соотношении 1 часть риса : 1,5 части воды на тихом огне и после варки обязательно настоять минут 10 и горячий рис использовать для лепки (холодный лепится хуже).

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: