30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Что делать, чтобы рис слипся?

рисДля суши и роллов берётся специальный рис, который имет свойство слипаться. Но что делать, если вы купили не тот рис, немного передержали рис в кастрюле или не замачивали его перед варкой? - В этом случае рис может получиться рассыпчатый, но спасти ситуацию всё-таки можно. Итак, список способов "по нарастающей". Если первый способ не помог - пробуйте следующий.

1. Добавить рисовый уксус - рис, впитывая его, слегка разбухает и становится липким.
2. В горячий рис добавить подслащенного кипятка, перемешать и оставить набухать минут на 20.
3. Сварить рис для суши заново: купить именно круглый клейкий рис для суши или роллов, не промывая замочить в воде на полчаса, отварить в соотношении 1 часть риса : 1,5 части воды на тихом огне и после варки обязательно настоять минут 10 и горячий рис использовать для лепки (холодный лепится хуже).







@ как варите Вы?