Можно ли варить варенье в чугунной посуде?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Чугунную посуду очень любят экономные хозяйки, отдающие предпочтение посуде, которая долго служит и не портится. Однако для варки варенья — это очень плохой выбор посуды. Варенье получится невкусным, с привкусом ржавчины и металла, потому что чугун замечательно реагирует с кислотами. Если вам больше не в чем готовить варенье, сразу после того, как варенье будет готово, переложите его в другую посуду, чтобы спасти от ужасного ржавого привкуса. Однако лучше вообще не готовить варенье в чугунной посуде, чтобы не столкнуться с проблемами и не испортить ягоды или фрукты.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?