Сколько варить гуся перед копчением

15:00
Время чтения — 1 мин

Варёно-копчёная гусятина — очень сочная, не жирная, мягкой структуры, но с полностью прокопчёным мясом — отличный выбор способа копчения, который ко всему прочему ещё и очень быстрый. Перед томлением на огне такую гусятину отваривают: кладут куски в воду, хорошо её солят, и отрезают крылья. На каждый килограмм мяса взять 2 столовых ложки соли, чайную ложку перца, лаврушку, луковицу и морковь, петрушку. Целого гуся варить 30 минут после закипания, отдельные куски — 20 минут. Уменьшите огонь после закипания и обязательно следите за пеной. Затем окорочка подвешиваются в ящике для копчения, и подсушиваются минут 30, после чего их можно коптить дымом на протяжении 2-3 часов.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: