30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Цукаты из арбузных корок

Время чтения - 4 минут.
цукаты из арбузных корок
В арбузный сезон корки зачастую пропадают зря - люди просто не знают, что с ними делать, и выбрасывают. А жаль, ведь из корок 1 арбуза можно сделать много десерта всего за час готовки. Способ очень простой - специально для тех, кто обычно не готовит или готовит только простые блюда. Принцип прост - корочки режут, настаивают, варят в сахаре, подсушивают в духовке и затем просто на воздухе. К процессу с удовольствием подключаются дети - им очень интересно как из несъедобных корок получается сладкая няшка.

Ингредиенты
Арбузные корки без зеленой кожуры – 1 кг;
Сахар – 0,5 кг;
Пудра сахарная для обсыпки – 1 ст. л.
Кислота лимонная – 1 ч. л.;

Приготовление
1. Арбузная корка с внешней стороны - грубая, её нужно срезать, оставив более мягкую светло-зелёную часть. Ее ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно срезать прежде, чем готовить цукаты.
2. Разрезать корки арбуза на кубики в 1,5-2 сантиметра стороной.
3. Поместить в емкость, равномерно пересыпать 0,5 килограмма сахарного песка.
4. Оставить на 12 часов при комнатной температуре для выделения сока.
5. Поставить емкость с корочками на огонь и варить в собственном соку 15 минут при регулярном помешивании (10 минут после закипания).
6. Снять с огня, остудить, вынуть кусочки из сиропа.
7. В сироп насыпать лимонную кислоту, проварить его в течение 15-20 минут, потом засыпать корочки и варить еще 25 мин.
8. Снять с огня, остудить и вынуть корочки из сиропа.
9. Выложить корочки на противень, покрытый пергаментом, поместить в духовку на 1 час при температуре 100 градусов.
10. Вынуть из духовки, разложить на тарелки для дальнейшего подсушивания в течение 2-3 суток.
11. Посыпать сахарной пудрой, чтобы не слипались. Хранить в накрытом виде.

Дополнительно можно вымочить кубики в содовом растворе 1 час, чтобы цукаты стали мягче.
Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Цукаты из арбузных корок