Почему гречка коричневого цвета?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Таким вопросом задаются чаще всего редкие иностранцы, так как рождённые в СССР привыкли к коричневому цвету сызмальства. Ещё бы, ведь зарубежом только и слышали, что о зелёной гречке — её после сбора никак не обрабатывают, поэтому цвет она имеет нежно-зелёный.

Гречка коричневого цвета только по одной причине — её обжаривают после сбора и чистки. Чем ядрёней коричневый цвет, тем больше жарили гречку. Причём на промышленные «сковородки» попадает не сырая крупа, а уже пропаренная: пропарка нужна для чистки крупы от лузги. Итак, гречка уже в магазинах продаётся хорошенько обработанной температурами. Это имеет свой минус — коричневая гречка не такая полезная, как зелёная. Зато есть и плюс — гречку коричневого цвета можно сварить без варки.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: