Почему говяжье лёгкое тёмного цвета

15:00
Время чтения — 2 мин.

Казалось бы, говяжье лёгкое на разрезе должно быть такого же цвета, как и плёнка — бледно-розового. Но любой повар, который разрезает лёгкое впервые, задаётся вопросом: почему же оно на разрезе красного цвета? Объясняем: многочисленные кровеносные сосуды, пронзают лёгкое по всей площади, именно из-за этого оно такого цвета. На фермах говяжье лёгкое могут обескровить, — это продукт высочайшего качества, на срезе такой продукт будет иметь такой же цвет, как плёнка — светло-розовый. Но как правило продаются такие лёгкие по цене самой говядины.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: