Как варить диетический холодец

15:00
Время чтения — 3 мин.

Всем известно, что холодец — праздничное блюдо, традиционно украшающее русское застолье. Калорийное, мясное, с хреном и горчицей — одно из главных блюд любого праздника. Но что делать, если вы на диете? На самом деле, приготовить диетический холодец тоже можно, и отступлений от классического рецепта будет всего 2:

  • Для диетического холодца крайне важна калорийность. Её можно уменьшить, если использовать филе курицы и индейки, говядины и баранины.
  • Диетический холодец готовится без добавления костей и жирных частей мяса, поэтому важно простимулировать его застывание: добавьте агар-агар или желатин, но имейте ввиду что агар-агар сделан из трав и менее калориен. Если следовать инструкции, холодец застынет даже с очень диетическим бульоном.
  • В остальном схема варки холодца абсолютно та же — варим мясо, разбираем, заливаем бульоном и остужаем.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?