Как доварить пельмени?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если вы держали пельмени в кипятке 10 или даже меньше минут — скорее всего, пельмени просто не сварятся. Да, горячие пельмени даже в недоваренном виде вкусны (вот где раскрывается вся мощь вкусовых добавок!), но всё-таки недоваренное тесто будет прилипать к зубам и немного портить вкус. Причина в том, что пельменям нужно больше времени, минут 15. Но доварить пельмени, конечно, можно. Просто верните их в кастрюлю вместе с бульоном, даже если в бульон уже добавлены масло и сметана, доведите до кипения и варите несколько минут. А если бульона нет — потушите пельмени на сковородке, плотно накрыв её крышкой и добавив побольше сливочного масла. Получатся эдакие варёно-жареные пельмени и блюдо будет спасено!

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: