Почему перловку называют дробь 16?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Одно из распространенных и немного странных названий перловки – дробь 16. Это выражение появилось еще в советской армии, где перловая каша была очень распространенным блюдом на солдатской кухне. Дело в том, что дробь шестнадцатого калибра приблизительно 4 миллиметра в диаметре. Именно такой по размеру выглядит и сваренная надлежащим образом перловка. Разбухшие разваренные рассыпчатые зерна не только по размеру, но и внешне напоминали армейцам дробь. Отсюда и пошло название, которое прочно, на десятилетия вперед, закрепилось за полезной и питательной кашей, не раз выручавшей бойцов в сложные времена.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?