Если кушать сырую красную фасоль

15:00
Время чтения — 3 мин.

Кушать красную фасоль в сыром виде нельзя — варить, а перед тем замачивать, нужно обязательно. В составе сырых бобов содержатся токсичные компоненты — фазин и фазеолунатин. Попадание их в организм человека может закончиться тяжелым отравлением со всеми вытекающими (ухудшение самочувствия, диарея, рвота).

Безопасной фасоль становится, если ее предварительно вымочить (6 часов и более) и отварить до готовности, залив свежей водой. В процессе термообработки ядовитые вещества разрушаются. Еще один плюс замачивания — растворение олигосахаридов, в избытке содержащихся в сырой фасоли. Это сложные сахара, которые с трудом перевариваются и вызывают сильное газообразование.

Если сырые бобы фасоли проглотил ребенок, не стоит сразу же затевать панику. Ребенка надо напоить водой и 2-3 часа понаблюдать за его состоянием. При резком его ухудшении — вызывать скорую.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: