Если перловка проросла

15:00
Время чтения — 3 мин.

Перловка — одна из самых доступных круп. Она используется для приготовления каш, вторых и первых блюд. Перловая крупа довольно долго варится и даёт вязкий серый бульон. Чтобы ускорить процесс приготовления и сделать блюдо более привлекательным, её можно предварительно замочить в холодной воде на ночь и оставить в прохладном месте.

Если вы так и поступили, а наутро обнаружили, что перловка проросла, не спешите её выбрасывать. Прежде всего, прислушайтесь к своим ощущениям. Если от крупы исходит приятный свежий запах (как правило, очень интенсивный), то с ней всё в порядке. Проросшая перловка более мягкая. Она богата витаминами и минеральными веществами.

Поэтому можете смело готовить с ней то, что задумали. Крупу с ростками можно употреблять даже без термической обработки, просто промыв холодной водой — она мягкая и нежная. С проростками готовят лёгкие овощные салаты. А сыроеды едят зёрна как самостоятельное блюдо, специально проращивая их. То, что перловка за ночь-сутки проросла, а не испортилась, говорит лишь о том, что она свежая.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?