Что делать если подгорела фасоль при варке

15:00
Время чтения — 3 мин.

На варку фасоли и так уходит уйма времени, а подгоревшие бобы могут все старания свести на нет. Если фасоль подгорела, не стоит торопиться ее выбрасывать — это всегда успеется. Следует оценить состояние «пациента» и попытаться произвести реанимационные действия.

Пригоревшая слегка, лишь на дне, фасоль вполне пригодна в пищу. Можно аккуратно отделить верхний слой бобов, переложить в чистую емкость и спокойно кушать. А если бобы еще не готовы — доварить в чистой кастрюле, залив холодной водой.

Если фасоль подгорела сильно и пропиталась запахом гари, то, увы, ей прямая дорога в мусорное ведро. Такой «шедевр» невозможно будет есть из-за отвратительного вкуса. Лучше сварите фасоль по всем правилам. Кстати для таких случаев — чтобы всегда иметь возможность быстро приготовить фасоль, замочите её побольше и остатки заморозьте.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?