Что будет при варке фасоли без замачивания?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Фасоль — самая сложная для варки крупа, она требует самого большого времени приготовления. Сначала её замачивают на ночь, и только потом варят, соблюдая время варки фасоли и режим. Конечно, у начинающих кулинаров возникает соблазн не замачивать фасоль, а сразу её варить, просто «чуть подольше». На деле ничем хорошим это не заканчивается — фасоль остаётся жёсткой и даже может горчить — представьте себе, после 3 и 4 часов варки фасоль будет жёсткой, и у этого есть причина. У каждой фасолины есть кожура — именно она даёт фасоли красно-бардовый цвет. В этой кожуре есть олигосахариды — сложные вещества, которые и требуют замачивания. Иначе фасоль будет твёрдой, а в некоторых случаях даже очень долгой варкой не вывести горчинку.

Подводя итог: не нужно варить фасоль без замачивания — это напрасная трата времени и усилий, а также продуктов и электроэнергии. Если вы планировали, скажем, лобио из фасоли, но забыли замочить её — просто приготовьте другое блюдо, а фасоль отложите на другой день, к которому сможете подготовить её должным образом.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?