Почему фасоль горькая и что делать?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Горький вкус фасоли обусловлен содержанием в ней олигосахаридов, сложных углеводов, не перевариваемых организмом человека. Также в ней имеется гликозид фазеолунатин, ядовитое вещество, в составе которого есть опасная синильная кислота. Неприятная горечь служит предупреждением для человека — употреблять зерна и стручки фасоли в сыром виде нельзя. Поэтому необходима их термическая обработка.

Свежую фасоль можно просто отварить с соблюдением нюансов варки. Старую, полежавшую — обязательно нужно замачивать перед приготовлением, меняя воду. В процессе варки воду также рекомендуется 1-2 раза сливать после закипания, заменяя свежей.

Замачивать фасоль можно и в рассоле (2 чайных ложки соли без горки на литр воды), потом отварить до готовности. Для нейтрализации горечи фасоль варят также с морской капустой.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?