Почему фасоль сморщилась при замачивании?

15:00
Время чтения — 3 мин.

При замачивании фасоль активно вбирает в себя воду, особенно если она старая, хранилась после сбора урожая долго и успела за это время сильно высохнуть. Этот процесс облегчает и ускоряет последующее приготовление, без замачивания сухая фасоль будет вариться долго и, скорее всего, останется жесткой. При замачивании нужно помнить, что воды потребуется много, зерна фасоли должны быть покрыты ею c запасом пару сантиметров. Кастрюля должна быть достаточно большого размера, потому что фасоль сильно увеличится в размерах. Чтобы поглощение воды шло лучше, стоит перед замачиванием обдать фасоль кипятком — это разрушит тонкий слой природного воска, которым покрыты зерна, и улучшит водопроницаемость оболочки. Насыщаясь влагой, оболочка фасоли скорее всего сморщится — это нормальное явление. Далее, при варке, она снова станет гладкой.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: