Если фасоль забродила

15:00
Время чтения — 3 мин.

Оптимальное время для вымачивания фасоли — 6-10 часов. При превышении этого промежутка фасоль может забродить: вода, в которой она замачивается, станет мутной, на поверхности образуется пена, появится неприятный кисловатый запах.

Единственное, что можно сделать с забродившей фасолью, — отправить ее в мусорное ведро. Результатом употребления испорченной фасоли может стать отравление, поэтому лучше не рисковать. Помимо этого, брожение негативно сказывается на вкусовых качествах продукта. Даже если забродившую фасоль хорошо промыть и сварить (потому что жалко) — скорее всего, вкусного блюда из нее уже не получится. Лучше приготовить фасоль заново, взяв молодую крупу.

Чтобы фасоль не бродила при вымачивании, надо стараться менять воду каждые 2-3 часа. Если такой возможности нет, и если в комнате жарко, емкость с фасолью лучше поставить в холодильник.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?