Почему гречка горчит

15:00
Время чтения — 3 мин.

Есть несколько причин, почему готовая гречневая каша имеет неприятный горький привкус.

1. Крупа в процессе варки пригорела. Зерна, прилипшие ко дну кастрюли, выделяют неприятный специфический аромат, которым пропитывается вся каша. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать пропорции и правильное время варки.

2. У гречки истек срок годности. Стандартный срок хранения — год-два. После этого крупа начинает портиться, витамины и микроэлементы разрушаются, появляется неприятный специфический вкус. Если гречку покупали на рынке наразвес, условия хранения могли не соблюдаться продавцами.

3. Была приобретена гречка китайского происхождения. Ее можно отличить по внешнему виду — зерна мелкие и имеют насыщенный коричневый оттенок. Такую крупу выращивают в условиях высокой влажности, а после сбора долго сушат. При выборе гречки в магазине лучше отдавать предпочтение российским производителям.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: