Что готовят из нута

15:00
Время чтения — 3 мин.

Турецкий горох, он же нут, — один из распространенных компонентов восточной кухни. По своим характеристикам он вполне может заменить в некоторых блюдах мясо. Зная особенности продукта, нут можно добавлять во многие рецепты: в супы, каши, плов, овощные гарниры, салаты. В восточной кухне есть и традиционные блюда из нута, такие как фалафель (обжаренные с пряностями шарики из измельченного гороха) и хумус (холодная пюреобразная закуска из нута с кунжутной пастой).

Важное правило для приготовления нута — его предварительное замачивание в холодной воде на 4 часа. Если не соблюсти указанное время, то нут придется варить намного дольше по времени — до 2-3 часов. Удобнее всего готовить нут в скоро- и мультиварке — за 20-30 минут горох будет готов для дальнейшего применения. А вот для фалафели берут вымоченный нут, не отваривая его.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?