Можно ли варить гречку на сковороде?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Конечно, можно. Гречка на гарнир получается даже лучше, поскольку дно сковородки шире, стенки могут быть даже толще, а значит тепло будет стремиться проникнуть в гречку гораздо равномернее, чем в кастрюле.

Готовить гречку на сковороде очень просто: промойте крупу, уберите камушки и сор, выложите на сковородку и подогревайте минут 5, затем влейте вдвое больше воды, накройте крышкой и держите 20 минут. Обязательно попробуйте гречку — она должна быть полностью сварена, затем добавьте масло и перемешайте. Если любите гречку с зернистой поджаристостью, добавьте масла побольше и смело жарьте гречку ещё, но не забывайте перемешивать, чтобы не подгорела.

Другой способ с овощами: гречку выложить к обжаренному луку и моркови, и готовить 20 минут с добавлением воды. Можно сделать полноценный и очень полезный ужин, если в конце добавить тушёнку.

Почему же варят гречку именно в кастрюле, а не в сковороде? — Потому что:
— в сковородке много не сваришь,
— неудобно перемешивать
— просто привычнее, потому что все мы начинали есть гречку с каш, а каши варят именно в кастрюле
— кстати, гречку для каш лучше всё-таки варить в кастрюле, сваренная на сковороде подходит только для гарниров и вторых блюд.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: