Чего не хватает, если хочется креветок?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Креветки — это морепродукт, а любые морепродукты являются хорошим источником йода. Логично предположить, что если ваш организм непременно требует сварить креветок, да побольше, — то возможной причиной данной вкусовой прихоти выступает дефицит йода (гипотиреоз).

Йод жизненно необходим для нормального функционирования щитовидной железы. В креветках его содержится довольно высокое количество: в 100 г продукта — около 30 мкг йода. Морская вода, в которой обитают креветки, содержит рекордный объем йода. Часть его поглощается морскими обитателями (креветками — в том числе), накапливается в их телах и с пищей уже передается человеку.

К сожалению, только с помощью употребления в еду большого количества креветок проблему нехватки йода в организме не решить. Требуется консультация врача-эндокринолога и прием йода в форме лекарственных препаратов.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: