Какой холодец лучше для суставов

15:00
Время чтения — 3 мин.

В состав любого холодца входит коллаген. Данный белок — основа соединительной ткани, из него состоят человеческие хрящи и сухожилия. Иногда коллаген сравнивают с клеем, так как он прочно связывает клетки нашего организма в единое целое. Включение в меню холодца полезно для поддержания прочности суставов и эластичности связок.

Холодец полезно употреблять при артрите, артрозе и других заболеваниях суставов. Добавлять его в рацион рекомендуется не более 2 раз в неделю, в таком случае организм получит полезные вещества без ущерба здоровью желудка.

Для суставов употребляйте в пищу холодец из индейки, потому что мясо и кости этой птицы не только содержит рекордное количество коллагена, но и способствует выработке карнозина — вещества, препятствующего разрушению коллагена. На втором и третьем месте по содержанию устойчивого коллагена — говядина и баранина. Свинина содержит меньше коллагена, рыба тоже, зато рыба содержит жирные кислоты Омега-3, так же необходимые для поддержания здоровья связок.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?