Сколько варить свиную ножку на холодец?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Свиная нога (и рулька, и ножка с копытцем) — отличный вариант для идеального холодца, так как содержит много лецитина — клейстера, который не позволяет блюду разваливаться. Подхода при определении времени варки свиной ноги на холодец целых три:

  • Если свинина варится с другим мясом, то варите холодец 3-4 часа, главное соблюдать пропорцию — на 1 килограмм мясокостного продукта 1 литр воды.
  • Если вы варите основу холодца из свиной ноги, а за пару часов варки добавите мяса для вкуса, варите свиную ногу всего 4-5 часов на тихом огне. Из обычной свиной ноги весом 2-2,5 килограмма точно застынет 2-3 литра бульона.
  • Если времени немного, но вы можете загустить холодец желатином, то варите свиную ногу в 2 литрах воды (учитывайте, что не в любой кастрюле поместится нога в 2 литрах воды).
  • И общая рекомендация: попросите в мясной лавке разрубить свиную ногу, тогда коллаген (натуральный желатин) выделится быстрее и время варки для любого варианта уменьшится на полчаса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов