Как сделать холодец из тушёнки

15:00
Время чтения — 3 мин.

Из тушенки получается вкусный холодец. Готовить его очень просто и — практически мгновенно. Потребуется желатин, хорошая тушенка, лук, морковь, чеснок, специи, соль. Сначала нужно замочить желатин (сколько желатина — зависит от нескольких факторов) в холодной кипяченой воде и оставить минут на 40-50. Затем требуется сварить мясной бульон понаваристее, быстрее и дешевле всего из куриных лапок. В небольшую кастрюлю положите половинку луковицы, порезанную на кусочки морковь, дольку чеснока, душистый горошек, лавровый лист — залейте водой и поставьте на огонь. Мясо из банки можно выложить в емкость для холодца и разровнять вилкой, желейную массу вылить в кипящий бульон. Дать покипеть минут 20, слегка остудить и смешать с набухшим желатином, используя сито. Полученную смесь аккуратно вылейте в емкость к мясной части и дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?