30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Как сделать холодец из тушёнки

Время чтения - 3 минут.
варим холодец из тушёнки
Из тушенки получается вкусный холодец. Готовить его очень просто и - практически мгновенно. Потребуется желатин, хорошая тушенка, лук, морковь, чеснок, специи, соль. Сначала нужно замочить желатин (сколько желатина - зависит от нескольких факторов) в холодной кипяченой воде и оставить минут на 40-50. Затем требуется сварить мясной бульон понаваристее, быстрее и дешевле всего из куриных лапок. В небольшую кастрюлю положите половинку луковицы, порезанную на кусочки морковь, дольку чеснока, душистый горошек, лавровый лист - залейте водой и поставьте на огонь. Мясо из банки можно выложить в емкость для холодца и разровнять вилкой, желейную массу вылить в кипящий бульон. Дать покипеть минут 20, слегка остудить и смешать с набухшим желатином, используя сито. Полученную смесь аккуратно вылейте в емкость к мясной части и дайте остыть, затем уберите в холодильник на несколько часов.

Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Как сделать холодец из тушёнки