30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Сколько можно держать холодец на столе?

Время чтения - 3 минут.
холодец
Холодец - довольно сложное блюдо с точки зрения подачи. Хранить долго в тепле холодец без желатина нельзя - он уже через пару часов начнёт растекаться. Постоянно бегать к холодильнику за добавкой холодца как-то не празднично. Что же можно сделать, чтобы накормить гостей полезным деликатесом и сделать этот процесс эстетичным без хлопот?

Итак, как держать холодец аппетитным на столе? - Есть несколько вариантов.
  1. Приготовьте холодец в индивидуальных пиалах и подайте в начале застолья - каждый гость будет, да и подтаявший холодец.
  2. При варке холодца добавьте желатин - желатин способствует тому чтобы даже в тепле блюдо было "стойким как оловянный солдатик".
  3. Сделайте несколько блюд среднего размера с холодцом и по мере того, как заканчивается одна часть, доставайте другую. Желательно при этом, чтобы холодец был не очень высокий.
Вот и все правила, которые стоит предусмотреть чтобы блюдо было подано без хлопот. Осталось только сварить холодец.
Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Сколько можно держать холодец на столе?