Если холодец не застыл

15:00
Время чтения — 3 мин.

Бывает, что вроде варишь холодец по правилам, но он почему-то не застывает. Может, продавцы продали старые размороженные мясопродукты, может, времени не хватило доварить как положено, а может просто плеснули воды больше нормы. Что делать? Варианта 4:

1. Добавить желатин — самый быстрый способ, его достаточно просто развести и размешать в подогретом холодце. На 3 литра подогретого бульона столовую ложку желатина размешать в кружке бульона, затем влить в бульон и перемешать. Почитайте, сколько желатина нужно.

2. Доварить холодец, сложив в кастрюлю, растопив и держать на огне, вываривая лишнюю влагу из воды, а из мяса — все соки в бульон. Как правило, процесс занимает часа 2-3, в скороварке полчаса. Можно уварить бульон отдельно — тогда можно руководствоваться объёмом — для застывания бульон должен увариться в 1,5-2 раза.
3. Другой путь — отцедить только бульон и сварить в нём куриные лапки или свиные ножки — они содержат много коллагена, который в последствии сделает холодец застывшим. Варить минимум полтора часа.
4. Сварить на основе холодца другое блюдо — например, суп. Конечно, для этого потребуются дополнительные продукты, зато холодца из-за сильной концентрации останется — можно заморозить на потом.

И помните, что холодец застывает только в холодильнике.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?