Если холодец помутнел

15:00
Время чтения — 3 мин.

Иногда бывает, что в гуще бытовых дел нет времени заниматься холодцом — варится себе и варится. Даже пену, которая зачастую является причиной мутности, снимать некогда. Тем более, если холодец варится в скороварке, тогда позаботиться о прозрачности холодца просто нет физической возможности. Варианты, как сделать холодец прозрачным:
1 вариант — если холодец не очень мутный. Процедить через несколько слоёв марли.
2 вариант — если холодец совсем мутный. Мясо выложить. Морковь натереть, 2 белка куриного яйца взбить вилкой и перемешать с морковью, влить в варящийся холодец и держать минут 5. Затем отцедить в другую кастрюлю через бумажную салфетку. Иногда приходится повторить процедуру.
Все правила варки холодца.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: