Можно ли замораживать холодец с желатином

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если вы сварили холодец, но он не застыл сам или вода выкипела — добавляется желатин. Но что делать, если холодца получилось много и его нужно заморозить впрок? Возникает вопрос, можно ли морозить холодец, если для застывания в него добавили желатин.

Отвечаем: можно. Желатин при заморозке сохраняет связующие свойства и не теряет их при разморозке. Как неприятный эффект — желатин при разморозке слегка комкуется. Но любой холодец после разморозки лучше прокипятить, чтобы придать ему праздничный вид, и тогда студёнистая часть с желатином восстановит свой привычный облик. Ещё один нюанс — прозрачность бульона может немного пострадать, но это выруливается просто: подавайте холодец в перевёрнутом виде — мясной частью вверх, тогда он будет казаться прозрачным. Либо украсьте его яйцами или варёной морковью.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?