Отрезать ли хвостики у крыжовника для варенья

15:00
Время чтения — 3 мин.

Оставлять или удалять хвостики с крыжовника для варки варенья, каждая хозяйка решает индивидуально. На сроке хранения и расходе сахара наличие хвостиков никак не сказывается. Однако есть важный нюанс. Настоящее варенье из крыжовника, которое еще получило название «царское варенье», варится из чуть недозревших ягод с обязательным удалением хвостиков и семян. Только в этом случае можно получить однородное и достаточно густое варенье. Поэтому, если вы хотите получить вкуснейшее и качественное лакомство, необходимо удалять хвостики. Их достаточно просто обрезать кухонными или маникюрными ножницами. По желанию, вы также можете приготовить вариант «для ленивых», перетерев плоды вместе с хвостиками в однородную массу блендером или комбайном. Но в этом случае у вас получится обычное варенье, не имеющее отношение к царскому угощенью. Почитайте обо всех нюансах подготовки крыжовника для варенья.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?