Как варить джем из клубники с пектином

15:00
Время чтения — 5 мин.

Пектин — идеальная добавка, чтобы буквально за час-полтора переработать с десяток килограммов клубники в джем. Сахара нужно меньше обычного (вместо 1:1 можно использовать пропорцию 1:0,5), джем точно получается густым, хоть ложку вставляй. В общем, если вам нужно приготовить много джема, а на «бабушкину 5-минутку» времени нет — этот способ вам поможет.

Клубнику нужно почистить от хвостиков и их оснований, удалить все подгнившие места и слегка обсушить, затем перетереть и засыпать сахаром. Если клубника сочная, то сока будет много сразу, тогда варенье можно ставить на огонь. Варить варенье с сахаром минут 10, снимая пену, затем на каждый кило ягод засыпать 20 грамм пектина (обычный пакетик) и уваривать ещё минут 10 при тихом помешивании. В это время банки и крышки простерилизовать. Готовый джем разлить по стерилизованным паром банкам, плотно закрутить и оставить остывать. Храниться варенье будет в тёмном шкафу при комнатной температуре.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?