Что делать если холодец жесткий

15:00
Время чтения — 3 мин.

Обычно так бывает, если в холодец положили много искусственного желатина или агар-агара. Желатин теряет связующие свойства, если холодец перекипятить: сложить холодец из форм в кастрюлю, растопить на очень слабом огне (чтобы не подгорел!), а затем прокипятить. Затем разлить снова по формам и остудить.

Если холодец жёсткий из-за мяса, то следует его доварить: доваривать 1-2 часа, регулярно пробуя мясо на мягкость.

Следующий вариант используется в крайнем случае, когда в холодец положили много коллагено-содержащих частей (ножки, голяшки и т.д.): бульон вместе с мясом подогревается, разводится водой и варится час. Скорее всего, потребуются ещё специи и соль.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?