Как чистить подберезовики?

15:00
Время чтения — 1 мин

Грибы не терпят суеты, но и откладывать чистку на потом не стоит. Первоначальная обработка черноголовиков начинается в лесу, как только заботливо срезанный подберезовик оказался в руках. Не следует класть в лукошко гриб, покрытый старой листвой. Надо удалить все, что прилипло к шляпке. Проверьте, нет ли червей в грибах, они быстро осваивают территорию, перекочевывая к соседям. Убедитесь, что в корзинку не попали ядовитые или ложные грибы. Выбрасывайте без сомнений, человеческая жизнь дороже. Не берите с собой старые вялые экземпляры. Попав в общую массу, неприятным запахом они сведут к нулю труд грибника. Идеальный вариант для будущей обработки – небольшие грибочки с упругими шляпками.

По возвращении домой, надо еще раз перебрать «улов», чтобы исключить заплесневение. Что делать дальше?

  • Очистить грибы от мусора, листьев, замочить в воде на 1-2 часа, периодически меняя ее на чистую. Тщательно промыть под проточной водой.
  • Выложить в сито, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  • Просушить до конца на бумажном полотенце или чистой сухой хлопчатобумажной ткани.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?