Как исправить острый плов

15:00
Время чтения — 4 мин.

Всем известно, что пресный холодец практически не съедобен. И не каждый набор специй подойдёт, при их неверном подборе получается просто рис с мясом. Но иногда есть перекос в другую сторону — в плов кладут слишком много специй, и если в случае паприки и барбариса ошибиться практически невозможно, то острый перец способен из канонически выверенного набора продуктов превратить термоядерное оружие. Но исправить ситуацию можно.

Первый способ — самый действенный!
Если вы заметили проблему в процессе приготовления, то добавьте побольше остальных ингредиентов. Или же приготовьте такую же порцию блюда, но не добавляете острых продуктов. После приготовления перемешайте обе порции.

Второй способ:
Понадобится: яйца, сливки (любой процентности) и сыр. Возьмите миску, разбейте в неё яйца, добавьте сливок и перемешайте (количество яиц и сливок зависит от количества плова). Уложите плов в форму для запекания и залейте содержимым миски. Поставьте в духовку. Через 5-7 минут добавьте тертый сыр.Через 10-15 минут блюдо будет готово. В результате получится запеканка. Сливки снимут остроту блюда.

Третий способ:
Подавайте со сметаной

Четвертый способ:
Попробуйте разделить на части и добавить еще риса отдельно сваренного не до полной готовности

Пятый способ:
Скажите, что сегодня индийский ужин — и подайте побольше хлеба и томатного сока. :)

Шестой способ:
Заморозьте плов на потом, чтобы использовать в качестве суповой заправки. А себе сварите вкусный плов с самого начала по всем правилам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов