Как питаться в жару

15:00
Время чтения — 3 мин.

Приведём пять правил питания в летний сезон.

1. Побольше жидкостей
Во время жары организм утрачивает множество жидкости. Поэтому требуется своевременное пополнение её резервов с помощью разных напитков. Для этого подходят обыкновенная вода и зелёный чай. Во время жары желательно употреблять 100-200 миллилитров через каждых 45 минут.

2. Минимум калорий
Во время жары энергетические потребности уменьшаются на 5 процентов, по этой причине наш организм нуждается в менее калорийной еде. Следует сократить употребление мяса, тортов, блинов, оливье, увеличить — овощей, фруктов, молокопродуктов.

3. Ужинать во время завтрака
Салаты из овощей и фруктов, гречка, картошка, постный суп подходят для середины дня. Блюда из мяса и рыбы лучше переносить на ужин либо завтрак. Прохлада позволит организму облегчить их переваривание. Перед сном оптимальными будут кисломолочные нежирные продукты.

4. Побольше витаминов
В составе пота из организма выходят витамины. Поэтому следует употреблять как можно больше свежих фруктов, овощей, ягод, пить свежевыжатые соки, компоты, квас. В еду нужно насыпать чуть больше соли, чем всегда.

Елена
Елена/ Редактор проекта

Елена Васильева — главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и искусств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Васильевых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?