Как приготовить желе из компота?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Желе — идеальный десерт для лета. Холодный, очень нежный, в меру сладкий и полезный, он непременно должен украшать семейный рацион. Готовится желе из компота с помощью загустителя: растительного — агар-агара, или белкового — желатина.

Если используется желатин: 1 пакетик желатина 15 грамм развести в небольшом количестве (полстакана) компота комнатной температуры, а затем смешать с 0,5 литрами подогретого до 80 градусов компота.

Полученный раствор разлить по формам и остудить в холодильнике. Для получения желе из агар-агара на литр компота взять 8 грамм агар-агара, сначала растворить в небольшом количестве компота, а затем вскипятить в кастрюле.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?